Zhilyaev&partners :: система кардинальных решений

Консалтинговая Группа "Жиляев и Партнеры"

+7 (343) 377-67-99
ул. 8 Марта, 13, оф.615

Запись на треннинг on-line

Ближайшие тренинги
авг25
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОДАЖАХ (открытый формат)
 
сент15
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОДАЖАХ (открытый формат)
 
окт20
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОДАЖАХ (открытый формат)
 
нояб17
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОДАЖАХ (открытый формат)
 
дек8
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОДАЖАХ (открытый формат)
 
все тренинги >>
Наши партнеры
Наши клиенты
ОАО "ЭкспрессГарант"
ОАО "ЭкспрессГарант"
ООО «Первая Кровельная»
ООО «Первая Кровельная»
Подписка на рассылку

Авторизация

 

Вход/Регистрация

«Ставьте перед собой не те цели, которые кажутся достижимыми, а те, которых хочется достичь»

© Виктор Жиляев

Статьи
Вернуться на страницу со статьями тренеров
 

Так ли страшны тренинги, как их малюют?


18 января 2012 г.

Зачастую, первое, что мы слышим от друзей, когда воодушевлённо рассказываем про то, что собираемся идти на тренинг – «Тебя там зомбируют, накачают всякой фигней! Ты что, это же секта!». Особенно это касается тренингов личностного роста, или – про то, как строить отношения, например.  И, что самое интересное, когда Вы с этих тренингов возвращаетесь, переосмыслив свои взгляды на жизнь (потому что по-другому невозможно – за короткое время тренер снимает с ваших глаз замыленную пленку, и Вы реально видите свои ошибки, начинаете более внимательно следить за своими мыслями, наконец!), то эти же друзья, скептически спрашивают: - «Ну, и чему там тебя научили?». Вы, наполненные совершенно другой энергетикой, начинаете взахлеб рассказывать все, что узнали за пару-тройку дней, все свои открытия, и тут же получаете оценку – «Я ж говорил, тебе там «мозги промоют». Ты теперь стал каким-то чокнутым». Все, вот тут происходит первая ломка – либо на тренинге наврали, действительно накачали, всякую фигню впарили, либо друг совершенно не понимает ничего в этой жизни, но он не виноват, он-то просто еще не знает, как это здорово – по-другому посмотреть на мир.

            Человек стоит перед выбором – какую правду принять. Либо он дурак, что дал себя обмануть, либо его друзья еще не грамотные и им все надо объяснить.

            Вот тут то и начинается выбор совершенно не уместный. Давайте смотреть вместе. Выбираем первое – меня накачали, я теперь зомби, я теперь не такой, как мое окружение. Что происходит в этой ситуации? Да только то, что, во-первых, после того, как мы принимаем это решение, мы автоматически кидаем сигнал Вселенной – и она тут же ответит – будут происходить такие вещи, которые будут доказывать Вам, что Вы правы. И все, чему Вас научили на тренинге, пройдет мимо Вас. А я не думаю, что вся информация была неправильной и мозгопромывающей. В конце концов, будьте честны сами с собой – прямо таки все, что говорил тренер Вам на тренинге, казалось полной чушью? Неужели Вы прям там плевались внутренне, и хотели бежать подальше, лишь бы больше не сталкиваться с этой новой информацией? Смею допустить, что нет. И, если даже такие мысли были, они явно не преобладали. Иначе Вы не стали бы делиться новой информацией со своим окружением. Другое дело, если вы скептически относились к тренингу и до него, и во время, и после. Это другой случай, не относящийся к теме данной статьи.  А за пределами тренинга идет жизнь. Настоящая. Никем не срежиссированная. И тут начинаются проверки. Первая проверка – мнение ближайшего окружения – семьи, друзей, коллег по работе. Так сказать, первая проверка намерения измениться и жить в соответствии с новыми открытиями. Можно, конечно, вернуться в прежнюю жизнь, но только будьте, повторюсь, честны сами перед собой – а тот ли это результат, которого Вы хотели достигнуть? Та ли это жизнь, которую Вы бы действительно хотели прожить? Ведь никому по большому счету, не важно, как Вы будете себя вести после тренинга – Вам дали инструменты, Вам показали, как жить можно и как живете Вы, Вам показали возможно даже Ваши особенности, над которыми имеет смысл поработать. И все. Дальше рулить своей жизнью уже Вам. И выбор делать тоже Вам. Если мнение других для Вас так важно, и Вы готовы принять те вещи, которые они говорят, (а, по большому счету, многие из них убеждают Вас в том, что это все – чушь и зомбирование, лишь потому, что они сами подсознательно боятся, что сейчас вы начнете жить лучше, а им ой как не хочется, чтобы кто-то выделялся из их серой массы), это тоже Ваш выбор. Главное, не пожалейте потом о нем.

            Есть и  второй выбор – это когда Вы твердо уверены, что Все, что Вы только что узнали, правильно, мир открытий для Вас только начался, и Вы реально видите, что пока что, в Вашем окружении, большинство не понимают, как надо жить. А теперь Вы, из самых лучших побуждений, готовы обучить их. Научить, как надо. Как правильно. Вот тут то и кроется другой камень преткновения. Ну не любят люди, когда их учат. Советы когда дают. Когда пытаются лезть в их жизнь и исправлять ее. Не любят они в чужих глазах глупыми выглядеть. И, даже если в Ваших рассуждениях они увидят рациональное зерно, все равно принять это – для большинства – подписаться, что Вы сейчас умнее и совершеннее.

            Вот и получается палка о двух концах. С одной стороны, Вы – уже не прежний. Вы уже понимаете, что Вы сами несете ответственность за все, что происходит в Вашей жизни, в Ваших отношениях, в Вашей работе. С другой стороны, Вам хочется о новых открытиях поделиться со всем миром, рассказать всем, что можно жить по-другому, а только по факту получается, что не с кем…

            На самом деле, выход есть. После прохождения тренинга старайтесь сильно не кричать на каждом углу, что Вы из него вынесли, особенно не старайтесь тут же учить свих ближних, как теперь надо жить. Просто делайте. Улучшайтесь. Работайте на результат. Станьте другим. Покажите на деле, что Вы реально изменились. И что новое качество жизни Вам больше по душе. И, если есть возможность, не говорите, что Вы прошли тренинг. Тогда больше вероятности в том, что Ваши близкие сами начнут интересоваться, а что же произошло? И почему теперь у Вас все не так, как раньше? Они сами будут задавать вопросы, а, значит, они будут готовы принять новую правду из Ваших уст.

Если же скрывать то, что вы были на тренинге нет смысла или просто нереально, старайтесь как можно меньше обсуждать это с людьми, скептически настроенными на любое «промывание мозгов». Просто действуйте! И своим примером покажите, что это действительно работает!

Удачи Вам!

 

 
Тренинги по продажам
г. Екатеринбург
ул. 8 Марта, 13 оф.615
+7 (343) 377-67-99
info@zpgroup.ru
Продвижение сайтов
ПромоЭксперт
Ничего не меняя в себе, невозможно изменить качество своей жизни.

Политика конфиденциальности

 
Мы ВКонтакте