Zhilyaev&partners :: система кардинальных решений

Консалтинговая Группа "Жиляев и Партнеры"

+7 (343) 377-67-99
ул. 8 Марта, 13, оф.615

Запись на треннинг on-line

Ближайшие тренинги
авг25
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОДАЖАХ (открытый формат)
 
сент15
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОДАЖАХ (открытый формат)
 
окт20
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОДАЖАХ (открытый формат)
 
нояб17
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОДАЖАХ (открытый формат)
 
дек8
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОДАЖАХ (открытый формат)
 
все тренинги >>
Наши партнеры
Наши клиенты
CORTEO
CORTEO
ЗАО «Уральская транспортная компания»
ЗАО «Уральская транспортная компания»
Подписка на рассылку

Авторизация

 

Вход/Регистрация

«Если ты не достиг цели, значит, она не была важна для тебя»

© Виктор Жиляев

Статьи тренеров
Вернуться на страницу со статьями тренеров
 

Виктор Жиляев:"Бали - детский сад для взрослых"


28 февраля 2011 г.

 

Отпуск – долгожданная пора. Для меня это возможность зарядить свою батарейку через новые эмоции и ощущения, плюс огромное желание сделать что-то незабываемое для своей любимой жены – организатора и вдохновителя всех НАШИХ побед.

На этот раз мы выбрали Бали - отель Интерконтиненталь, где отдыхали две недели и ездили в Сингапур - 2,5-дневная экскурсионная поездка. Ожидания не просто оправдались, а превзошли сами себя. Причем отдых получился не просто ярким и незабываемым, а еще и контрастным. Так, например, от Бали осталось ощущение детского садика, где тебя все любят и исполняют любое желание. Балийцы очень приветливые, искренние и доброжелательные люди, и так тебе радуются, будто всю жизнь ждали встречи именно с тобой. При этом они готовы из кожи вылезти, лишь бы доставить тебе удовольствие. Например, на пляже тебе достаточно только остановиться, а все остальное сделают за тебя: принесут, пододвинут лежаки, сходят за полотенцем, предварительно уточнив номер комнаты, расстелют их и обязательно улыбнутся. Если хочешь сделать заказ в баре, то и в этом случае суетиться не надо: достаточно на свой столик поставить вертикально «сигнальный» флажок и уже через минуту к вам подойдет официант и примет заказ. А один раз вообще со мной произошел курьезный, смешной случай. Как-то после уборки номера у нас не оказалось одного прикроватного коврика, и я стал решать этот вопрос по телефону, переговорив с администратором на своем «замечательном» английском. Из просьбы, сотрудники отеля поняли только слова «кровать» и «маленький». В результате в начале принесли детскую кровать, думая, что у нас маленький ребенок, а потом вообще пришел парень молодой с каким-то баллоном-опрыскивателем. В конечном итоге, показав конкретно, что надо (второй-то коврик был) уже через 10 минут награда нашла своего героя, и вопрос был решен. Правда, мы потом с женой еще долго смеялись (администратор на ресепшн наверное тоже!!!)

Также поразил индийский океан своим величием и могуществом и очень теплой и чистой водой. Очень приятно заходить в воду: белый песок, прозрачная вода и никаких контрастов по температуре с окружающим воздухом и поэтому ощущение, будто заходишь в парное молоко.

А какая там замечательная кухня их свежих морепродуктов, безумно понравилась уха из лобстера на кокосовом молоке – очень вкусно. А рядом с отелем в метрах двухстах находится рыбацкая деревня, где порядка десяти-двенадцати ресторанов прямо на берегу океана, которые все борются за клиента и пытаются удивить именно своей кухней. Поэтому каждый день – новые ощущения. Таким образом, территория отеля – это своеобразный заповедник, где тебя все любят и от всякой суеты стараются тебя оградить.

На целый день летали на экскурсию на остров Ява – самый густонаселенный участок земли, где на 1 кв. км проживает в среднем 980 человек. Остров поразил своими храмами – величественными и грандиозными, ведь все это делали люди много веков назад. Особенно восхитил буддийский храм Боробудур. На острове два султаната и соответственно вся власть принадлежит двум султанам, типа наших губернаторов. Очень запомнился и индуистский храм Промбутан.

  

Особое впечатление на меня произвел Сингапур, где мы были 2,5 дня. Удивляться начали с аэропорта: кругом тишина, никакой суеты, расслабляющая музыка, объявлений практически не слышно, так как очень хорошая информативность через множество табло. Всюду ковровые покрытия, живые цветы, фонтаны с живой рыбой. А по залу вдоль, движущихся горизонтально по полу эскалаторов, – массажные кресла и … тишина. Кругом идеальная чистота, ни соринки, ни фантиков, ни окурков. Ну а дальше еще больше – сам город Сингапур, он же остров, отдельное государство – это просто индустриальное чудо 21 века: необычная мощная архитектура (представьте себе у нас в Екатеринбурге огромный корабль на крыше трех небоскребов!), высочайший уровень жизни (по словам нашего гида минимальная зарплата – не менее 3000 долларов), при том, что никаких своих ресурсов нет, ни нефти, ни других полезных ископаемых и даже воду питьевую закупают в Малайзии. В государстве – нулевой уровень преступности и коррупции, что достигается строгостью законов (до сих пор существует смертная казнь через повешенье и публичные удары палками) и реальной неотвратимости наказания. При этом, несмотря на то, что Сингапур по сути тоталитарное государство, где даже спутниковые тарелки запрещены, а Интернет контролируется, напряжение в лицах людей никакого нет, так как все привыкли к такому образу жизни и наслаждаются ею, живя с уверенностью в завтрашнем дне, имея высочайшую степень стабильности везде и во всем сегодня.

При этом поразило, что в Сингапуре фен-шуй является национальной политикой: по фен-шуй строятся дома и по нему же изготовлена национальная валюта – сингапурский доллар. Даже есть площадь, выполненная в виде ладони с фонтаном желаний и небоскребами, на которых написано на английском языке 1,2,3,4,5. И если Бали по ощущениям детский садик, то Сингапур – это индустриальное чудо в Азии, типа Эмиратов на Востоке. Такой прорыв был осуществлен государством всего за 40-50 лет, когда остров получил независимость. Основная статья доходов – третий по величине в мире торговый порт, где одновременно может разгружаться до 800 судов, причем все процессы роботизированы и количество работников сведено за счет этого до минимума. Вторая статья доходов – это банковская сфера, банков там 120. Именно поэтому Сингапур это своеобразная Швейцария в Азии. На третьем месте – переработка нефти Брунея на построенных специально для этого мощных заводах на окраине острова. Четвертая статья – сборка электроники, и только на пятой позиции туризм.

Сам по себе Сингапур представляет собой единый шопинг-центр с подземными переходами между собой, в которых десятки фаст-фудов и кафе с различными кухнями. По большому счету больше людям и заняться нечем, ведь загородных участков у них нет, и выходные сингапурцы проводят, бродя по торговым центрам и кафешкам, или ездят в Малайзию. Ну и конечно это государство запомнилось идеальной чистотой, за эти 2,5 дня мы ни разу не увидели мусора на улицах.

Конечно же умом понимаешь – другая культура, а значит и другой менталитет. И все же так хочется, чтобы какие-то моменты из той «красивой» жизни были и у нас!

Теперь весь этот «релакс» остался в воспоминаниях, которые помогают лучше работать, чтобы затем опять хорошо отдыхать. Ведь не должна быть работа ради работы.

В заключение, хочется пожелать всем нам исполнения желаний и умения радоваться жизни каждый день!!!

Давайте будем позитивными, ведь что создаешь, то и получаешь!!!

 

С уважением, Жиляев Виктор

 
Тренинги по продажам
г. Екатеринбург
ул. 8 Марта, 13 оф.615
+7 (343) 377-67-99
info@zpgroup.ru
Продвижение сайтов
ПромоЭксперт
Ничего не меняя в себе, невозможно изменить качество своей жизни.

Политика конфиденциальности

 
Мы ВКонтакте